Хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении? Тогда предлагаю вашему вниманию банановый торт без выпечки. Это простой десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.

Продукты:

  • Печенье — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Сливочный сыр или творог — 400 Грамм
  • Сахарная пудра — 100-150 Грамм
  • Банан — 4 Штуки
  • Орехи и фрукты — 50-100 Грамм (для украшения)

Приготовление:

1. Рецепт приготовления бананового торта без выпечки начинается с формирования основы. В качестве коржа будет использоваться печенье. Для начала его необходимо измельчить в мелкую или среднюю крошку с помощью блендера или скалки.
2. Сливочное масло необходимо растопить и слегка остудить.
3. Растопленное масло добавить к крошке печенья и тщательно перемешать. С применением силы или подручных средств сформировать плотный корж на дне формы.
4. Сливочный сыр или творог взбить с сахарной пудрой в отдельной емкости.
5. Половину полученной творожной массы выложить на корж из печенья. Аккуратно разровнять.
6. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками. По желанию можно сбрызнуть нарезанные банана лимонным соком.
7. Выложить бананы сверху творожной массы одним слоем.
8. Оставшуюся творожную массу выложить сверху бананов и разровнять. Банановый торт без выпечки в домашних условиях практически готов. Его осталось только отправить в холодильник минимум на 6 часов. Украсить торт можно свежими или консервированными фруктами, орехами, присыпать какао или тертым шоколадом.