Супы бывают лёгкие, супы бывают сытные. Суп фасолевый с копченостями относится именно ко второй группе, ведь невозможно остаться голодным после тарелочки этого вкусного и наваристого супа.

Продукты:

  • мясные копчености (копченые ребрышки, корейка или грудинка и т.п.) – 300-500 г
  • фасоль в томатном соусе – 1 баночка
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • перец болгарский – 1-2 шт
  • томатная паста – 2-3 ст.л.
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление:

1. Сварить бульон из копченостей — мясо заложить в воду, после закипания снять пену и варить 1 час.
2. Картофель нарезать кубиками или соломкой.
3. Болгарский перец нарезать кубиками.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
6. Спассеровать лук с морковью на растительном масле.
7. В бульон положить картофель и болгарский перец.
8. Когда картофель станет мягким добавить в суп спассерованные морковь с луком и фасоль в томатном соусе вместе с жидкостью.
9. Добавить по вкусу томатную пасту или кетчуп, посолить и поперчить.
10. За минуту до готовности добавить зелень.

Приятного Вам аппетита!